前回(4月)のお稽古の様子をアップするのを忘れておりましたが前回も今回も柄杓を使ったお点前稽古でした。
1ヶ月に1回だけの出席なので前回何をしたのかさっぱり忘れてしまいますが
いざお稽古になると断片的にうろ覚えながら鳥居先生のご指導を頂きながら何とかお茶を点てることができました。
今日のお菓子は、菓匠 花見の白鷺宝(はくろほう)
一見洋菓子のようでもありましたが中は白あんで抹茶によく合います。
いろいろな種類があるようですので詰め合わせでお土産に良さそうです。
菓匠 花見
http://www.kasho-hanami.co.jp
本店が埼玉県さいたま市浦和区にあります。
東京では日本橋三越本店でも販売。
インターネットでも販売しておられるようです。